Главная \ Спорт \ Зимние виды спорта \ Услуги инструктора \ Правила работы инструкторской ...

Правила работы инструкторской службы

Правила работы инструкторской службы

АНП «Горнолыжный клуб Леонида Тягачева»

 

  1. Настоящие правила оказания услуг инструкторов (далее – Правила) распространяются на всех без исключения граждан, пользующихся услугами инструкторов на территории «Горнолыжного клуба Леонида Тягачева» (далее ГКЛТ), а также на инструкторов по горным лыжам и сноуборду и администраторов службы инструкторов.
  2. Услуги инструкторов направлены на решение следующих задач:

- ознакомление потребителей с правилами безопасного поведения на горнолыжных склонах и подъёмниках;

- ознакомление потребителей с правилами и условиями эффективного и безопасного использования горнолыжного и сноубордического инвентаря;

- получение потребителями услуг технических умений и навыков безопасного катания на горных лыжах и (или) сноуборде. 

  1. Услуги инструкторов оказываются потребителям исключительно на территории ГКЛТ.
  2. Услугами инструкторов вправе воспользоваться любой посетитель, не имеющий медицинских противопоказаний для занятий горнолыжным спортом (сноубордом).
  3. Оплачивая стоимость услуг инструкторов и (или) пользуясь непосредственно услугами инструкторов, Клиент подтверждает, что:

- полностью ознакомлен и согласен с настоящими Правилами;

- не имеет медицинских противопоказаний для занятий горнолыжным спортом и (или) сноубордом;

- осознаёт, что катание на горных лыжах (сноуборде) связано с повышенным риском получения травмы и повреждения здоровья;

- участвует в занятиях с инструктором добровольно, осознавая травмоопасность выбранного вида спорта, оценив возможности своего организма, соответствие собственной одежды и экипировки погодным условиям.

  1. Клиенты самостоятельно должны позаботиться о наличии у них действующего страхового полиса обязательного медицинского страхования или дополнительного медицинского страхования в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.
  2. В случае, если во время занятий Клиент почувствовал недомогание, он обязан уведомить о данном факте инструктора, прекратить занятия и незамедлительно обратиться в пункт доврачебной помощи ГКЛТ.
  3. В целях эффективного и безопасного пользования услугами инструкторов, каждому Клиенту необходимо неукоснительно соблюдать требования настоящих Правил, а также указания инструктора.
  4. Не рекомендуется пользование услугами инструкторов:

- детям в возрасте до 6-ти лет без сопровождения взрослых;

- пожилым людям, лицам с ослабленным здоровьем или находящихся в болезненном (ослабленном, утомленном) состоянии;

- лицам, имеющим хронические заболевания, при которых противопоказаны интенсивные физические нагрузки;

- лицам с незалеченными травмами, ушибами, повреждениями или нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Ответственность за оценку состояния здоровья детей, которым планируется оказывать услуги инструкторов, несут их родители или иные взрослые лица, сопровождающие ребенка.   

  1. Услуги инструктора не оказываются лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.
  2. Каждый посетитель имеет возможность воспользоваться услугами инструкторов, при соблюдении настоящих Правил, в дни и часы работы ГКЛТ, в соответствии с режимом работы службы инструкторов, указанным на информационных вывесках и официальном сайте ГКЛТ.
  3. Каждый посетитель ГКЛТ, желающий воспользоваться услугами инструкторов, до начала занятия должен оформить договор на оказание услуг и оплатить стоимость занятия в кассе Администратора Службы инструкторов.

Услуги без предварительной оплаты не предоставляются.

Стоимость занятий (услуг инструкторов) в зависимости от вида занятий (индивидуальные, групповые) указана на информационном стенде и официальном сайте ГКЛТ, в соответствии с действующим прейскурантом.

  1. В стоимость услуг (занятий с инструктором) не входит стоимость услуг пользования прокатом спортивного инвентаря.

Оплата услуг проката спортивного инвентаря осуществляется посетителем отдельно в соответствии с действующими прейскурантами горнолыжного комплекса.

  1. Во время обучения с инструктором, Клиенты могут бесплатно пользоваться бугельными подъёмниками на учебных склонах.
  2. При занятиях с инструктором на склонах, не относящихся к учебным, Клиент самостоятельно оплачивает стоимость услуг канатной дороги, приобретая ски- пасс в кассе ГКЛТ, согласно действующих тарифов.
  3. В случае, если Клиент ранее пользовался услугами другого инструктора, то перед началом нового занятия он должен, по возможности, точнее ознакомить инструктора со своим предыдущим опытом катания.
  4. Инструктор обязан проверить информацию об уровне подготовки, полученную от Клиента, и убедиться в её достоверности на учебном склоне для начинающих.
  5. Только убедившись в достаточном уровне подготовки Клиента, инструктор принимает решение о возможности использования для дальнейшего занятия более сложного склона и сообщает об этом Клиенту.
  6. Администратор Службы Инструкторов ГКЛТ, при отсутствии свободного инструктора, вправе отказать посетителю в пользовании услугами инструкторов и предложить ему, воспользоваться услугами в другое время.
  7. Минимальная продолжительность занятия с инструктором- 1час.
  8. В случае пользования услугами инструктора в течение времени, меньшего, чем было заявлено и оплачено, по инициативе (вине) посетителя, плата за неиспользованное время предоставления услуг не возвращается.
  9. За пять минут до завершения оплаченного Клиентом времени занятия инструктор уведомляет Клиента о данном факте, подводит итоги занятия, дает рекомендации.
  10. Если Клиент изъявляет желание продолжить занятие, инструктор уведомляет о данном факте (лично, по телефону, иным другим способом) администратора, который проверяет график работы данного инструктора, и в случае отсутствия у инструктора следующего запланированного занятия, дает разрешение на продление времени такого занятия. Если инструктор не может продолжить это занятие в силу своего графика работы, то администратор по желанию Клиента, может предложить ему другого свободного инструктора или записать Клиента к его инструктору на другое время или в другой день.

При продлении занятия Клиент должен оплатить в службу инструкторов дополнительное время занятий по действующему прейскуранту.

Инструктор по завершении занятия сопровождает Клиента к администратору.                                                                                       

  1. Клиентам во время пользования услугами инструкторов ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- нарушать настоящие Правила, а также Правила пользования канатными дорогами, Правила поведения на горнолыжных склонах, Правила поведения на территории ГКЛТ и иные обязательные правила, действующие на горнолыжном комплексе;

- пользоваться услугами инструкторов в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;

- пользоваться услугами инструкторов без официальной оплаты стоимости услуг в кассе инструкторской службы ГКЛТ;

- игнорировать требования инструкторов во время проведения занятий, проявлять неуважение или грубость по отношению к инструкторам, обслуживающему персоналу и другим посетителям ГКЛТ;

 В случае нарушения положений, установленных настоящим разделом Правил, Клиент не допускается к пользованию услугами, а также может быть по инициативе администрации ГКЛТ удален с территории горнолыжных склонов без возврата стоимости оплаченных услуг. 

  1. Поведение Клиентов, пользующихся услугами инструкторов, не должно мешать третьим лицам, представлять угрозу безопасности их жизни и здоровью либо в той или иной форме ограничивать их свободу. За вышеуказанные действия Клиенты несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ.
  2. Клиенты при пользовании услугами инструкторов также обязаны:

- самостоятельно и подробно ознакомиться до начала пользования услугами с настоящими Правилами, а также с другими информационными материалами, размещенными на стендах Комплекса;

- вести себя в соответствии с правилами общественного порядка, Правилами поведения на территории ГКЛТ, бережно относится к имуществу горнолыжного комплекса;

- неукоснительно соблюдать все указания инструкторов во время занятий;

- сохранять до окончания пользования услугами документы об оплате услуг (кассовый чек);

- не приобретать услуги инструкторов «с рук» и у третьих лиц, т.е. без их официальной оплаты в кассе Службы Инструкторов ГКЛТ;

- не пользоваться на территории ГКЛТ услугами инструктора, не входящим в структуру Службы инструкторов ГКЛТ;

- до начала занятия быть полностью к нему готовыми, т.е. быть одетым в соответствующую спортивную одежду, иметь необходимые аксессуары (перчатки, шапку, защитные очки) и соответствующий инвентарь, наличие защитного шлема для детей в возрасте до 14 лет- обязательно, для взрослых - рекомендовано;

- обеспечить надлежащее состояние своего снаряжения и правильную регулировку креплений до начала занятий с инструктором;

- по всем вопросам, связанным с пользованием услугами инструкторов обращаться к Администратору Службы Инструкторов.

  1. Настоящие Правила обязательны для исполнения, в том числе при заказе услуги организацией или индивидуальным предпринимателем для физических лиц, при оказании услуг для группы лиц.
  2. Клиент осознаёт, что в процессе обучения особенно велик риск получения различных травм, ушибов и т.д., и принимает на себя все последствия и риски, связанные с неосторожным повреждением своего здоровья во время обучения, если они произошли не по прямой вине инструктора.