правила проката

ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПРОКАТА ИНВЕНТАРЯ

на территории горнолыжного клуба «Горнолыжный клуб Л. Тягачева»

  1. Общие положения

 

1.1. Настоящие правила оказания услуг проката инвентаря (далее – Правила) распространяются на всех без исключения граждан (потребителей, посетителей, клиентов), пользующихся услугами проката инвентаря на территории «Горнолыжного клуба Л. Тягачева».

1.1.1. Настоящие правила содержат:

-        правила и условия эффективного и безопасного пользования потребителями услугами проката инвентаря (далее – услуги);

-        правила оказания услуг проката инвентаря;

-        иную полную и достоверную информацию об услугах и все существенные условия оказания услуг.

1.2.   Инвентарь (далее – инвентарь) выдается в прокат исключительно для использования его потребителями на территории Горнолыжного клуба в личных потребительских целях (при пользовании инвентарем организованными группами или юридическими лицами в личных потребительских целях каждого лица, фактически пользующегося инвентарем, если иное не будет установлено в договоре с такой организованной группой или юридическим лицом).

1.3.   Потребитель имеет возможность пользоваться услугами проката инвентаря при соблюдении настоящих Правил в дни и часы работы Горнолыжного клуба согласно графику (режиму) работы пункта проката инвентаря, указанному на соответствующих информационных стендах (или вывеске) пункта проката инвентаря Горнолыжного клуба (далее - пункт проката).

1.4.   Законным владельцем инвентаря и организацией-исполнителем услуг является Ассоциация «Некоммерческое партнерство «Горнолыжный клуб Л. Тягачева», (далее - администрация проката, исполнитель, организация-исполнитель услуг).

1.4.1. График (режим) работы пункта проката устанавливается администрацией проката самостоятельно, при этом администрация проката вправе:

- по своему усмотрению открывать и/или закрывать для пользования посетителей пункт проката в часы работы Горнолыжного клуба или ограничить предоставление услуг проката по технологическим, техническим, погодным, эксплуатационным, организационным и др. причинам (аварийные ситуации оборудования и программного обеспечения, произошедшие не по вине исполнителя, наступление обстоятельств непреодолимой силы, временное отключение соответствующими службами электроэнергии, проведение спортивных соревнований и др.)

1.5.   Пользоваться услугами пункта проката инвентаря вправе любой посетитель. При этом дети, возрастом до 14-лет, как правило, обслуживаются только в сопровождении взрослых.

1.6.   Каждый посетитель Горнолыжного клуба, желающий воспользоваться услугами проката инвентаря, должен оплатить стоимость проката инвентаря в соответствии с прейскурантом цен организации-исполнителя услуг наличными деньгами в кассу пункта проката и заключить Соглашение проката инвентаря. При наличии технической возможности допускается оплата услуг в безналичном порядке с использованием пластиковых карт, о наличии такой возможности и об условиях оплаты с использованием пластиковых карт посетитель должен уточнить непосредственно на кассе пункта проката до момента оплаты услуг.

1.6.1. Стоимость услуг проката инвентаря в зависимости от вида инвентаря, дня недели (будний день, выходной день), размера и назначения инвентаря (детский, взрослый) указаны на соответствующем информационном стенде кассы пункта проката в прейскуранте цен на услуги проката организации-исполнителя услуг. Под выходными днями в прейскуранте стоимости услуг понимаются любые общеустановленные нерабочие дни (выходные и нерабочие праздничные дни), а также дни, на которые по решению администрации проката распространяется режим работы выходного дня.

1.7.   Оплаченная услуга проката инвентаря, дает право пользования инвентарем в течение дня приобретения услуги на условиях, установленных настоящими Правилами.

1.7.1. Начало отсчета времени пользования инвентарем начинается автоматически с момента подписания Клиентом Соглашения проката инвентаря и оплаты услуги в кассе проката.

1.7.2. Истечение времени пользования инвентарем по приобретенной услуге пользования инвентарем наступает в момент сдачи инвентаря, но не позднее установленного времени окончания работы пункта проката в день приобретения услуги.

1.7.3. Оплаченная услуга пользования прокатным инвентарем действует в день приобретения услуги и на другой день не переносится.

1.7.4. Состав предоставляемого в прокат инвентаря (имущества) может изменяться в течение зимнего сезона организацией-исполнителем услуг в одностороннем порядке в соответствии с указанными в прейскуранте предложениями.

1.8. Пользуясь непосредственно прокатным инвентарем и/или оплачивая стоимость услуг проката инвентаря, Клиент подтверждает:

- что полностью ознакомлен и согласен с настоящими Правилами;

- имеет навыки безопасного использования инвентаря (знаком с правилами пользования (эксплуатации) инвентарем);

- не имеет медицинских противопоказаний для занятий физической культурой и  лыжными видами спорта;

- осознаёт, что занятия лыжными видами спорта являются травмоопасными видами физической активности, участвует в катании на свой риск и принимает на себя дальнейшую ответственность, связанную с возможностью получения травм при   занятиях лыжными видами спорта и использованием инвентаря.

1.8.1.Администрация не несет ответственность за ущерб, который может произойти при использовании Клиентом прокатного имущества, а так же за травмы, полученные во время эксплуатации прокатного инвентаря.

1.9. Администрация пункта проката, являясь законным владельцем территории проката и имущества, сдаваемого в прокат, оставляет за собой право отказать в пользовании услугами проката инвентаря посетителю, нарушающему настоящие Правила, без объяснения причин. 

 

  1. Правила проката инвентаря.

 

2.1. Инвентарь выдается в прокат потребителям только после оплаты ими стоимости проката инвентаря в соответствии с прейскурантом цен организации-исполнителя услуг.

2.2. Инвентарь выдается под залог, в качестве которого может приниматься:

- комплект документов (водительское удостоверение и свидетельство транспортного средства, выписанные на одно и тоже лицо;

- денежный залог в соответствии с действующими тарифами.

2.2.1. На один комплект залоговых документов выдается не более 2 (двух) комплектов оборудования. Исключение составляют семьи с детьми, которые могут получить 2 взрослых  и 2 детских комплекта на одни залоговые документы.

ВНИМАНИЕ!  Паспорт гражданина РФ в качестве залога не принимается!

Сдачу документов в залог и получение документов из залога должен осуществлять непосредственно владелец документов!

2.3. Клиент для получения в прокат инвентаря:

2.3.1. Предъявляет для дальнейшего оформления комплект залоговых документов или денежных средств и подписывает Соглашение.

2.3.2. Сообщает инструктору проката вид и количество необходимого ему инвентаря, а также достоверные сведения, необходимые для подбора и регулировки соответствующего инвентаря (рост, вес, уровень катания).

Обращаем Ваше внимание на то, что от достоверности сообщенных Вами сведений зависит правильность регулировки оборудования, что в свою очередь, влияет на безопасность использования прокатного инвентаря.

2.3.3. После подбора инвентаря Клиент оплачивает в кассе заявленное время проката, получает от кассира- администратора кассовый чек и свой экземпляр Соглашения, в котором указываются основные характеристики инвентаря, выданного в прокат.

2.3.4. С момента оплаты стоимости проката в кассе начинается отсчёт времени аренды.

2.4. Клиент несет полную ответственность за сохранность инвентаря, полученного в прокат. К возврату принимается только тот инвентарь, который был выдан данному клиенту. Идентификация осуществляется по номеру инвентаря. При потере или порче инвентаря взимается залоговая стоимость в соответствии с действующими тарифами.

2.5. ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННОЕ ВРЕМЯ ПРОКАТА ДЕНЬГИ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ.

2.5.1. В случае, если после оплаты проката, возникли обстоятельства, по которым Клиент не может воспользоваться Услугой, возврат денежных средств осуществляется после рассмотрения личного заявления посетителя Администрацией Клуба в 7 –дневный срок.

2.6. Клиент оплачивает дополнительное время пользования прокатным оборудованием в соответствии с действующим тарифами. Доплата рассчитывается на каждую единицу арендуемого инвентаря за каждые 30 минут.

2.7. Клиент обязан бережно относиться к прокатному оборудованию, соблюдать правила его эксплуатации, не нарушать правил техники безопасности и не использовать его не по назначению.

2.8. Факт получения Клиентом оборудования означает, что Клиент ознакомлен с данными правилами пользования прокатом инвентаря и дальнейшую ответственность, связанную с его использованием, берет на себя!

ВНИМАНИЕ! Оплачивая услуги проката, Вы соглашаетесь с настоящими правилами!

 

  1. Возврат инвентаря.

 

3.1. При возврате спортивного инвентаря, взятого на прокат,  приемщик пункта проката проводит осмотр на соответствие идентификационного номера, комплектности и наличияотсутствия серьезных повреждений.

3.2. Под серьезными повреждениями понимаются: нарушения целостности и работоспособности отдельных компонентов прокатного оборудования, глубокие царапины, вмятины, трещины, механические повреждения компонентов инвентаря и т.д.

3.3. При наличии повреждений, полученных в процессе эксплуатации инвентаря, Клиент обязан оплатить ремонт поврежденного инвентаря в соответствии с тарифом. В случае невозможности ремонта- возместить залоговую стоимость инвентаря.

Оценку возможности и стоимости ремонта проводит мастер лыжного сервиса Клуба.

3.4. При оплате поврежденного инвентаря может использоваться залоговая сумма Клиента.

3.5. Если в процессе эксплуатации Клиентом оборудование сильно испачкалось, и его внешний вид изменился, то Клиенту необходимо принять меры для возврата оборудования в чистом виде.

3.6. При отсутствии повреждений прокатного оборудования, Клиент сдает инвентарь  и получает залог у кассира- администратора проката.

3.7. Запрещается оставлять свои вещи, обувь, чехлы от инвентаря, рюкзаки, сумки в непредусмотренных для этого местах (на лавочках,  под лавочками, батареях, в проходах, холле проката и т.д.).

Для хранения вещей и обуви рекомендуется использовать платную ячейку камеры хранения.

3.8 Администрация пункта проката не несет ответственности за вещи, обувь и оборудование, оставленные посетителем в не установленных местах

 

  1. Прочие положения

 

4.1. Поведение Клиентов, пользующихся услугами проката инвентаря, не должно мешать третьим лицам, представлять угрозу безопасности их жизни и здоровью либо в той или иной форме ограничивать их свободу. За вышеуказанные действия Клиенты несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ.

4.2.  За преднамеренные противоправные действия, за нарушение требований настоящих Правил, а также за умышленную порчу имущества клуба (пункта проката) и третьих лиц, за причинение вреда жизни и здоровью третьих лиц, Клиенты клуба несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.3. Администрация пункта проката вправе в одностороннем порядке вносить изменения в настоящие Правила оказания услуг проката инвентаря. Указанные изменения в Правила вступают в силу с момента их утверждения организацией-исполнителем услуг и размещения на информационных стендах пункта проката на территории «Горнолыжного клуба Л. Тягачева» и (или) на сайте клуба в сети Интернет. Измененные правила применяются к правоотношениям по оказанию услуг проката, возникшим после даты утверждения новой редакции настоящих Правил (изменений к настоящим Правилам). Клиент обязан самостоятельно ознакомиться с указанными изменениями к Правилам (новой редакцией Правил) до момента оплаты услуги.

4.4. Услуги, оказываемые в соответствии с настоящими Правилами, обязательной сертификации и лицензированию не подлежат.

4.5.   Настоящие Правила обязательны для исполнения, в том числе при заказе услуг проката инвентаря юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями) для физических лиц, при заказе услуг для группы лиц, для организованных спортивных групп, для занимающихся в спортивных школах и секциях, для иных пользователей услуг, в т. ч.  для лиц, владеющих сезонными и иными абонементами, при оказании услуг по предоплатным, подарочным и другим сертификатам, а также при оплате услуг организациями-посредниками, реализующими услуги проката инвентаря по агентским и иным договорам.

4.6.   В случае отсутствия подписанного договора проката с клиентом (посетителем, потребителем, лицом, фактически пользующимся прокатным инвентарем) и фактического пользования клиентом прокатным инвентарем настоящие Правила имеют силу письменного договора оказания услуг проката.